研究者
J-GLOBAL ID:200901080610699202
更新日: 2022年09月18日
村上 和雄
ムラカミ カズオ | Murakami Kazuo
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東京家政大学 家政学部 環境情報学科 環境情報学科
東京家政大学 家政学部 環境情報学科 環境情報学科 について
「東京家政大学 家政学部 環境情報学科 環境情報学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授,所長(東京家政大学 生活科学研究所)
研究分野 (3件):
機能生物化学
, 分析化学
, 環境動態解析
研究キーワード (7件):
環境動態解析
, 機能生物化学
, 分離・精製・検出法
, Environmental Dynamic Analysis
, Functional Biochemistry
, Retining and Ideutification
, Separation
競争的資金等の研究課題 (4件):
2003 - 2005 バイオテクノロジ-を利用した分析化学・環境化学の研究
2002 - 2004 バイオテクノロジ-を利用した分析化学・環境化学の研究
2002 - 2004 Study on Analytical Chemistry and Environmental Chemistry using Biotechnology
Study on Analytical Chemistry and Environmental Chemistry using Biotechnology
MISC (62件):
共著 渡邉. 環境負荷軽減への1つの試み~コンビニエンスストアにおけるレジ袋削減活動~. 東京家政大学研究紀要. 2011. 51. 53-57
Kazuo Murakami, Hayaki Watanabe, Tsuyako Tateno, Jean-Michel Kauffmann. Comparative Study of the Determination of Parabens in Shampoos by Liquid Chromatography with Amperometric and Coulometric Detection. ELECTROANALYSIS. 2010. 22. 15. 1702-1706
共著 渡邉. コンビニエンスストアで販売されているおにぎりの比較とおにぎりの嗜好に関する研究. 東京家政大学研究紀要. 2010. 50. 57-62
共著 渡邉. 「コンビニに対する世代差による対応の違い」に関する研究. 東京家政大学研究紀要. 2010. 50. 63-66
共著, 佐藤久. 抽出条件を変えた昆布だし汁中のヒ素及びアミノ酸量の動態. 日本調理科学会誌. 2008. 41. 4. 234-240
もっと見る
書籍 (5件):
「室内環境学概論」
東京電機大学出版局 2010
新食品分析ハンドブックバイオセンサーの章
建帛社 2000
生活環境論
同文書院 1996
化学ってどんな科学
開成出版 1991
An Introduction to chemistry
Kaisei Press 1991
学歴 (2件):
- 1978 中央大学 理工学研究科 工業化学
- 1978 中央大学
学位 (1件):
博士(工学) (中央大学)
所属学会 (8件):
土木学会
, 廃棄物学会
, 化学工学会
, 日本環境化学会
, 日本科学史学会
, 日本臨床化学会
, 日本分析化学会
, 日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM