- 2013 - 現在 咀嚼・嚥下過程での食塊挙動と食品の物性に関する体系的研究
- 2013 - 2014 飲料の飲み心地に関する研究
- 2012 - 2013 飲料の飲み心地に関する研究
- 2010 - 2013 食品ゲルの咀嚼過程におけるフレーバリリースと食品ゲルの構造・部製との関係の解明
- 2010 - 2013 嚥下流動分布の解析と誤嚥防止のための食品の力学特性の解明
- 2011 - 2012 咀嚼による固形物の破砕と咽頭部における食塊の異動特性に及ぼすテクスチャーモディファイアーの影響
- 2010 - 2011 飲料の飲み心地に関する研究
- 2010 - 2010 飲料の飲み心地に関する研究
- 2007 - 2010 「易摂食性食品の咀嚼・嚥下特性と物理特性の関係について」
- 2004 - 2007 「テクスチャーモディファイヤーを用いた易咀嚼性食品モデルの創設」
- 2002 - 2005 「食塩が極性多糖類のゲル形成能および塩未強度に及ぼす効果」
- 2002 - 2004 「炊飯工程における仕込水の挙動と米飯品質の関係について」
- 2002 - 2004 「新規テクスチャーモディファイヤー創出のための多糖類ゲルの体系的研究」
- 2000 - 2004 「米粉を利用したトルティア状食品の特性 -特にカルシウム・マグネシウム強化について-」
- 1999 - 2001 「米を主体にしたスポーツ栄養強化食品の開発」
- 1996 - 1998 「トウモロコシ粉および小麦粉の物性ならびに栄養性に対する炭酸カルシウムの影響について」
- 1995 - 1998 「ジェランガムを用いた高齢者向け混合ゼリーの開発」
- 1995 - 1997 「米の物性解析と官能検査 -老化を中心として-」
- 1993 - 1994 「米の炊飯・食味特性の物理的評価」
- 1993 - 1994 「うるち米及びもち米デンプンを用いた各種ゼリーの物性と食味に関する研究」
- 1990 - 1991 「ジェランガムの力学特性について」
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