研究者
J-GLOBAL ID:200901082985214985   更新日: 2022年09月25日

村 清司

ムラ キヨシ | Mura Kiyoshi
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (2件): Enzyme ,  Microorganism
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 魚醤製造に関する研究
  • Study on the Maing of Fish Sauce
MISC (52件):
書籍 (5件):
  • 食品加工学実習
    知人書館 2003
  • 食材図典II
    小学館 2001
  • 食品関係者のための食品冷凍技術
    日本冷凍空調学会 2000
  • 食品工業技術概説
    1997
  • 微生物学実験書
    建帛社 1983
学歴 (2件):
  • - 1974 東京農業大学 農学部 栄養学科栄養学専攻
  • - 1974 東京農業大学
学位 (1件):
  • 博士(農芸化学) (東京農業大学)
経歴 (11件):
  • 1996 - 2001 東京農業大学
  • 2001 - - Tokyo University of Agriculture, Professor
  • 1987 - 1996 東京農業大学
  • 1994 - - Aobagakuen Jounior College,
  • 1974 - 1987 東京農業大学
全件表示
委員歴 (2件):
  • 1997 - 日本食品保蔵科学会 評議員
  • Japan Association of Food Preservation Scientists Councilor
所属学会 (12件):
Institute of Food Technologists ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本生物工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  Institute os Food Technologists ,  Japan Association of Food Preservation Scientists ,  The Society for Bioscience and Bioengineering ,  Japanese Society for Food Science and Technology ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japn Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る