研究者
J-GLOBAL ID:200901087331297298   更新日: 2020年08月28日

辰巳 保夫

タツミ ヤスオ | Tatsumi Yasuo
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 園芸科学
研究キーワード (2件): 青果保蔵学 ,  Postharvest Physiology and Storage.
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 青果物の品質保持に関する研究
  • 青果物の低温障害に関する研究
  • Quality controll of Fruits and Vegetables
  • Chilling injury of Fruits and Vegetables
MISC (27件):
書籍 (3件):
  • Chilling Injury in Cucurbitaceae fruits. In "Recent Advances in Food Science and Technology. "
    HUA SHIANG YUAN Publishing Co. 1980
  • Ion Leakage in Chilled Plant tissues. In "Low Temperature Stress in Crop Plants. The Role of the Membrane. "
    Academic Press 1979
  • 新園芸学全編(共著)
    養賢堂
Works (2件):
  • 青果物のCA貯蔵条件に関する研究
    1996 - 2001
  • Controlled Atmosphere Storage(CA) of Fruits and Vegetables
    1996 - 2001
学歴 (4件):
  • - 1971 大阪府立大学 園芸農学
  • - 1971 大阪府立大学
  • - 1969 岐阜大学 農学科
  • - 1969 岐阜大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (3件):
  • 1973 - 1989 Research Associate, Faculty of Agriculture,
  • 1973 - 1986 静岡大学 農学部 助手
  • Shizuoka Univ.
所属学会 (4件):
日本食品低温保蔵学会 ,  American Society for Horticultuoral Science(アメリカ園芸学会) ,  日本食品工業学会 ,  園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る