研究者
J-GLOBAL ID:200901088921602670
更新日: 2022年09月12日
飯野 久栄
イイノ キュウエイ | Iino Kyuei
所属機関・部署:
旧所属 聖徳大学 人文学部 人間栄養学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (1件):
食味に及ぼす油脂の効果
MISC (7件):
Effect of Aquerous Dialyzates Freeze-any Vegetables on the Mutagenicity of Trp-P-2 toward Salmonella typhimurium TA98 and TA100. 日本食品工業学会誌. 1991. 38(3), 235-241
Effect of Aquerous Dialyzates Freeze-any Vegetables on the Mutagenicity of Trp-P-2 toward Salmonella typhimurium TA98 and TA100. 1991. 38(3), 235-241
生でんぶん分解酵素(Charala paradoxa起源)の酒類製造への利用. 日本醸造協会誌. 1990. 85(4), 263-268
生でんぶん分解酵素(Charala paradoxa起源)による砕米の糖化発酵. 日本醸造協会誌. 1990. 85(3), 190-195
飯野 久栄, 垣内 典夫, 小沢 百合子, 大和田 隆夫, 山下 市二. モモ果実缶詰の甘味度に対する嗜好評価. 日本食品工業学会誌. 1984. 31. 5. 314-320
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特許 (1件):
冷凍栗の製造法
書籍 (4件):
食品の消費と流通 共著
建帛社 2000
食品加工総覧 共著
農文協 2000
フードスペシャリスト論(共著)
建帛社 1998
日本食品大辞典(共著)
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (2件):
1995 - 1996 日本食品低温保蔵学会 評議員
1995 - 1996 日本食品科学工学会 評議員
所属学会 (7件):
食生活学会
, 伝統食品研究会
, 園芸学会
, 日本味と匂学会
, 日本農芸化学会
, 日本食品低温保蔵学会
, 日本食品科学工学会
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