研究者
J-GLOBAL ID:200901090059244814
更新日: 2022年09月25日
伊藤 眞吾
イトウ シンゴ | Itoh Shingo
所属機関・部署:
旧所属 日本大学 生物資源科学部 食品生命学科
旧所属 日本大学 生物資源科学部 食品生命学科 について
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職名:
教授
競争的資金等の研究課題 (3件):
未利用資源中の機能性物質の検索
南氷洋産ミンククジラ油の研究
Study on Lipids of the Antarctic Minke Whale
MISC (120件):
カカオとキャロブの有する抗酸化性の加熱に対する特性比較. 日本食品保蔵科学会. 2007
大豆発酵食品中のオルトジヒドロキシイソフラボン生成機構の解明. 日本食品科学工学会. 2007
クルクミン還元活性が亢進した酵母変異株の分離とクルクミン還元酵素の解析. 日本食品科学工学会. 2007
モンゴル伝統薬用植物の抗酸化性と機能評価. 日本農芸化学会. 2006
富士宮市特産「ヨーグル豚」のレバーの加熱時酸化特性の解析. (社)日本食品科学工学会. 2006
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書籍 (6件):
食品学-栄養機能から加工まで-
共立出版 2002
食品加工学-加工から保蔵まで-
共立出版 2002
食品加工法
共立出版 1990
食品学総論
共立出版 1989
食品学各論
共立出版 1989
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学歴 (2件):
- 1963 日本大学 農獣医学部 水産
- 1963 日本大学
学位 (1件):
博士(農学)
委員歴 (2件):
日本食品科学工学会 監事
日本食品保蔵科学会 l理事
所属学会 (6件):
日本水産学会
, 日本食品科学工学会
, 日本油化学会
, 日本栄養・食糧学会
, International of Food Technologists
, 日本食品保蔵科学会
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