研究者
J-GLOBAL ID:200901092668153011
更新日: 2024年12月18日
塚本 研一
ツカモト ケンイチ | Tsukamoto Ken'ichi
所属機関・部署:
秋田県総合食品研究センター
秋田県総合食品研究センター について
「秋田県総合食品研究センター」ですべてを検索
職名:
上席研究員
ホームページURL (1件):
http://www.arif.pref.akita.jp
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (5件):
ジュンサイ
, ハタハタ
, 飯ずし
, junsai
, hatahata
競争的資金等の研究課題 (2件):
2003 - 2007 秋田県産水産資源及びジュンサイの有効利用技術の開発
2003 - 2007 Development of new special products of regions (Development of processing techniques of high-added value for coastal hauls) High-added value of Atka mackerel and horse mackerel
MISC (8件):
Toshiyuki Watanabe, Mariko Shida, Yoshihiro Furuyama, Ken-ichi Tsukamoto, Tasuku Nakajima, Kazuo Matsuda, Keiji Kainuma. Structure of the arabinoxylan of rice hull. Carbohydrate Research. 1983. 123. 1. 83-95
「ジュンサイ」地域農産物の品質・機能性成分総覧、448-450(2000). サイエンスフォーラム
「ジュンサイ」食品加工総覧第10巻、235-239(2000). 農文協
白子たん白の特徴と保存効果. ジャパンフードサイエンス 1987, 26, 54-56
蛋白素材としての核蛋白. New Food Industry, 1987, 29, 8-10
もっと見る
特許 (9件):
被覆食品
ジュンサイの処理法
オキアミ自己消化発酵物と、その製造方法、およびこれを用いた発酵食品の品質改良法
遊離プロタミンの製造方法
耐久力増強用栄養補助食品
もっと見る
学歴 (4件):
- 2007 秋田県立大学 生物資源科学研究科 遺伝資源科学専攻
- 2007 AKita Prefectural University
- 1982 東北大学 農学部 農芸化学科
- 1982 東北大学
学位 (1件):
生物資源科学博士 (秋田県立大学)
経歴 (3件):
1996 - 秋田県総合食品研究所
1991 - 秋田県生物資源総合開発利用センター
1982 - 株式会社ニチロ中央研究所
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会
, 日本水産学会
, The Japanese Society of Fisheries Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM