研究者
J-GLOBAL ID:200901098191657100
更新日: 2022年07月27日
小沢 好夫
オザワ ヨシオ | Ozawa Yoshio
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
大根辛子油から誘導される化合物の生物・有機化学的研究
Bio-Organic Chemistry of Derived Compounds from Radish Isothiocyanate.
MISC (13件):
小沢 好夫, 宇田 靖, 川岸 舜朗. テトラヒドロ-β-カルボリン誘導体からの黄色色素の生成に及ぼすPH,金属及びアスコルビン酸の影響. 日本食品工業学会誌. 1993. 40. 7. 528-531
Yoshio OZAWA, Yasushi UDA, Shunro KAWAKISHI. Effects of P
H
, Metal Ions and Ascorbic Acid on the Formation of Yellow Pigments from Tetrahydro-β-Carboline Derrivative. Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi. 1993. 40. 7. 528-531
小沢好夫, 宇田靖, 川岸舜朗. 塩漬け大根中のβ-カルボリン骨格を有する黄色色素の生成とその性質. 日本食品工業学会誌. 1992. 39. 6. 490-495
Formation of Yellow Pigment Containing a β-Carboline Skeleton in Salted Radish Roots and its Properties. Nippon Shokuhinkogyo Gakkaishi. 1992. 39. 6
Yoshio OZAWA, Yasushi UDA, Shunro KAWAKISHI. Oxidation Product Derived from a Tetrahydroーβ-Carboline Derivative, the Yellowish Precursor of Processed Radish Root. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 1992. 56. 1. 144
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書籍 (2件):
Glucosinolateに由来する黄色色素の生成に関する化学的研究
博士論文(名古屋大学) 1993
Chemical Study on the Formation of Yellow Pigments from Glucosinolate
1993
学歴 (2件):
- 1971 宇都宮大学 農学研究科 食品化学
- 1971 宇都宮大学
学位 (1件):
博士(農学)
経歴 (1件):
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 教授
所属学会 (3件):
日本栄養・食糧学会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
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