文献
J-GLOBAL ID:200902003319926284   整理番号:85A0307136

温水処理じゃがいもでんぷんのこ化に関する示差走査熱分析

Differential scanning calorimetric study of the gelatinization of warm water treated potato starch.
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 61-64  発行年: 1985年03月 
JST資料番号: F0614A  ISSN: 0021-5406  CODEN: DPNKAV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
じゃがいもでんぷんについて,温水処理および未処理の試料を対象...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=85A0307136&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0614A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
引用文献 (6件):
  • 1) R. COLLISON: Starch and Its Derivatives, J. A. RADLEY, ed., Chapman and Hall, London, p. 168 (1968).
  • 2) T. KUGE: New Food Ind., 19, 33 (1979).
  • 3) B. M. GOUGH and J. N. PYBUS: Stärke, 23, 210 (1971).
  • 4) K. YAMAMOTO, M. KAJI and T. ONOGAKI: J. Jpn. Soc. Starch Sci., 30, 276 (1983).
  • 5) T. SHIOTSUBO and K. TAKAHASHI: Agric. Biol. Chem., 48, 9 (1984).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る