文献
J-GLOBAL ID:200902029551166155   整理番号:93A0157222

吟醸酒の製造に関する研究(第1報) アルコール脱水麹を用いる培地による優良酵母の分離とその性状

Dehydrated Koji Studies on Brewing of a Ginjo-sake (part 1). Isolated and Properties of Sake-yeast Mutants having High Ester-producing Abillity by using Koji Extract Medium Supplemented with Alcohol.
著者 (7件):
資料名:
巻: 87  号: 12  ページ: 915-921  発行年: 1992年12月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
香気成分の生産性が高く,低温発酵性で,かつ低生酸性の吟醸用酵...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=93A0157222&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
引用文献 (25件):
  • 1) S. ASHIDA, E. ICHIKAWA, K. SUGINAMI & S. IMAYASU: Agric. Biol. Chem., 51, 2061 (1987)
  • 2) 柳内敏靖, 清川良文, 若井芳剣: 醸酵工学, 67, 159 (1989)
  • 3) 秋田修, 蓮尾徹夫, 原昌道, 吉沢淑: 醗酵工学, 67, 7 (1989)
  • 4) 市川英治, 川合菜穂美, 秦洋二, 安部康久, 杉並幸二, 今安聰: 昭和63年度日本農芸化学大会講演要旨集, p.115 (1989)
  • 5) 秋田修, 井田哲郎, 小幡孝之, 原昌道: 醸協85, (7) 501 (1990)
もっと見る

前のページに戻る