文献
J-GLOBAL ID:200902035162078828   整理番号:91A0725785

アセロラ酢醸造におけるビタミンCの消長

Change in Vitamin C during the Fermentation of Acerola Vinegar.
著者 (1件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 691-694  発行年: 1991年08月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アスコルビン酸含有量の多いアセロラの果汁にエタノールを添加し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0725785&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料 
引用文献 (10件):
  • 1) HERRMANN, K.: Z. Lebensm. Unters. Forsch., 173, 47 (1981).
  • 2) 伊藤三郎・愛場美津子・石畑清武:日食工誌,37, 726 (1990).
  • 3) 日本ビタミン学会編:ビタミン学II,水溶性ビタミン(東京化学同人,東京),p. 567 (1980).
  • 4) 三木登:日食工誌,28, 264 (1981).
  • 5) 林建樹:日食工誌,33, 456 (1986).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る