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J-GLOBAL ID:200902053678511968   整理番号:89A0128552

汁物の調味に関する研究 だし材料より汁中に溶出する食塩量

Studies on seasoning soup stock. The amount of salt released from soup stock materials into soup stock.
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号: 12  ページ: 1295-1301  発行年: 1988年12月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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市販だし材料95種類を用いてだし汁を調整し,塩素をモール法で...
シソーラス用語:
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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調味料,香辛料 
引用文献 (14件):
  • 1) 松本仲子, 藤尾ミツ子, 高城絹代, 松永八重子 : 栄養誌, 41,373 (1983)
  • 2) 吉村彩子 : 大阪樟蔭女大論集, 24,167 (1987)
  • 3) 日本食品工業学会食品分析法編集委員会 : 食品分析法, 光琳, 東京, 372 (1972)
  • 4) 松本美和子 : 上戸学園女短大紀要, 9, 77 (1979)
  • 5) 益子四郎 : 調理科学, 8, 18 (1975)
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