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J-GLOBAL ID:200902069456914766   整理番号:90A0018222

煮干しだし汁に関する研究 (第1報) 煮干しだし汁のし好性および溶出成分に及ぼす調製条件の影響

Studies on Niboshi-soup-stock. (Part 1). Effects of the preparing conditions of soup stock on the preference and the contents of extractable components.
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号: 10  ページ: 891-895  発行年: 1989年10月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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沸騰継続時間,浸水時間の異なる3%煮干し出し汁を調製し,官能...
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分類 (1件):
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調味料,香辛料 
引用文献 (15件):
  • 1) 上田フサ : おそうざいの手ほどき, 女子栄養大学出版部, 東京, 87 (1981)
  • 2) 土井 勝 : 基礎日本料理, 柴田書店, 東京, 3 (1960)
  • 3) 江上トミ : 私の料理日本料理, 柴田書店, 東京, 93 (1957)
  • 4) 吉松藤子 : 調理科学, 9,188 (1957)
  • 5) 今井登紀子, 鈴木千恵子, 鈴木多賀子 : 家政誌, 31,154 (1980)
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