文献
J-GLOBAL ID:200902071494411020   整理番号:87A0193379

そしゃくパターンによる食品テクスチャーの評価 I 口腔内でのそしゃく圧パターンの解析

Evaluation of food texture by masticatory pattern. Part 1 Analysis of chewing force pattern in mouth.
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 107-113  発行年: 1987年02月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
圧力変換器を埋め込んだ義歯をつくり,そしゃく中に歯にかかる力...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0193379&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
引用文献 (8件):
  • 1) A. H. Howell and F. Brudevold : J. Dent. Res., 29,133 (1950)
  • 2) F. Brudevold : J. Am. Dent. Assoc., 43, 45 (1951)
  • 3) D. J. Anderson : J. Dent. Res., 32,785 (1953)
  • 4) I. Scott and M. M. Ash Jr. : J. Proth. Dent., 16, 56 (1966)
  • 5) 坂東永一 : 医用電子と生体工学, 7,281 (1969)
もっと見る

前のページに戻る