文献
J-GLOBAL ID:200902083129258319   整理番号:86A0515270

成熟段階の異なるカキ“平核無”果実のアルコール脱渋に伴う軟化と呼吸量及びエチレン生成量の関係

Relationships between fruit softening, respiration and ethylene production after deastringent treatment by alcohol in Japanese persimmon (Diospyros kaki Thunb. var. Hiratanenashi) fruits harvested at various stages.
著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 89-98  発行年: 1986年06月 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発育段階の異なる“平核無”果実を用いて,採取後無処理のものと...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0515270&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  果実とその加工品 
引用文献 (18件):
  • 1. AHARONI, Y. 1968. Respiration of oranges and grapefruits harvested at different stages of development. Plant Physiol. 43: 99-102.
  • 2. 大東 宏•佐藤義彦. 1984. ウンシュウミカンの採取後果実の呼吸量及びエチレン発生量. 園学雑. 53: 308-313.
  • 3. 園芸学会. 1973. 部門別の解説. 園芸学全編. p. 593-601.
  • 4. 福長信吾•小田道宏•横沢弥五郎. 1971. カキ果実の貯蔵法に関する研究. 第2報. 冨有のCA貯蔵法に関する実験. 奈良農試研報. 3: 11-28.
  • 5. 兵藤 宏•邨田卓夫. 1972. いろいろな生育段階における温州ミカン果実のエチレン生成. 園学雑. 41: 405-410.
もっと見る

前のページに戻る