文献
J-GLOBAL ID:200902089292541654   整理番号:86A0260433

高脂肪含有クッキーに関する研究 材料配合および貯蔵条件が性状・こ化度におよぼす影響

A study of cookies containing butter at a high ratio. Effect of ingredient ratio and storing conditions on the properties of the products, including degree of gelatinization.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 935-942  発行年: 1985年12月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記について検討したところ,焼きあがり直後のクッキーのテクス...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0260433&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
引用文献 (8件):
  • 1) 和田淑子, 倉賀野妙子, 長谷川美幸;家政誌, 33,313 (1982)
  • 2) 和田淑子, 倉賀野妙子, 長谷川美幸;家政誌, 34,609 (1983)
  • 3) 川染節江, 石間紀男, 吉川誠次 : 家政誌, 22, 41 (1971)
  • 4) 松永暁子, 貝沼圭二 : 家政誌, 32,653 (1981)
  • 5) 松永暁子, 貝沼圭二 : 家政誌, 34, 73 (1983)
もっと見る

前のページに戻る