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J-GLOBAL ID:200902103381547332   整理番号:96A0249998

きゅうり果肉中への食塩およびソルビトールの浸透と水分量の関係

Permeation of Sodium Chloride and Sorbitol into Cucumber Flesh and Its Relation to Moisture Content.
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 2-9  発行年: 1996年02月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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キュウリの切片を使って食塩とソルビトール混液中に塩漬し,まず...
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
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引用文献 (11件):
  • 1)小川敏男: 漬物製造学, p. 25(1989) 光琳テクノブックス8, (株)光琳
  • 2)小川敏男: 食料工学, p. 539(1989) 恒星社厚生閣
  • 3)太田静行: 減塩調味の知識, p. 172(1993) 幸書房
  • 4)渡辺研二, 鍛治義延: New Food Industry, 27(10)5(1985)
  • 5)前田安彦, 鈴木健治: 食品と開発, 27(6), 19(1992)
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