文献
J-GLOBAL ID:200902116381548295   整理番号:00A0469748

食品タンパク質由来機能性ペプチドによる血圧降下作用 イワシペプチド(Val-Tyr)による降圧食品の開発を中心として

Antihypertensive Effects of Bioactive Peptides Derived from Food Proteins. Development of Antihypertensive Food with Bioactive Sardine Muscle Peptide (Val-Tyr).
著者 (2件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 77-85  発行年: 2000年04月10日 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
著者らによる高血圧予防食品の創製過程を中心に解説した。イワシ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0469748&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  循環系疾患の治療一般 

前のページに戻る