文献
J-GLOBAL ID:200902116642468510   整理番号:01A0428104

Aspergillus oryzaeの変異株MK107-39による麹酸の生産性の改善

Improvement of Production of Kojic Acid by a Mutant Strain Aspergillus oryzae, MK107-39.
著者 (6件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 272-276  発行年: 2001年03月25日 
JST資料番号: G0535B  ISSN: 1389-1723  CODEN: JBBIF6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
A.oryzae ATCC22788をN-メチル-N′-ニト...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0428104&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0535B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 
引用文献 (9件):
  • 1. Saito, K.: Über die Säurebinding von Aspergillus oryzae. Bot. Mag., 21, 7-11 (1907).
  • 2. Yabuta, T.: The construction of kojic acid, a-δ-pyrone drivative formed by Aspergillus oryzae from carbohydrates. J. Agr. Chem. Soc. Jpn., 1, 1-15 (1924).
  • 3. Ohyama, T. and Mishima, Y.: Melanogenesis-inhibitory effect of kojic acid and its action mechanism. Fragrance J., 6, 53-58 (1990).
  • 4. Kitada, M., Ueyama, H., Suzuki, E., and Fukimbara, T.: Studies on kojic acid fermentation. I. Cultural condition in submerged culture. J. Ferment. Technol., 12, 1101-1107 (1967).
  • 5. Kitada, M., Kanaeda, J., Miyazaki, K., and Fukimbara, T.: Studies on kojic acid fermentation. VI. Production and recovery of kojic acid on an industrial scale. Hakkokogaku, 49, 343-349 (1971).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る