文献
J-GLOBAL ID:200902125661430507   整理番号:99A0506872

キャピラリー電気泳動法による茶の主要成分同時分析法の改良

Improvement of the Simultaneous Analytical Method for the Major Tea Components using Capillary Electrophoresis.
著者 (4件):
資料名:
号: 87  ページ: 59-65  発行年: 1999年05月31日 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キャピラリー電気泳動法により,カフェイン,テアニン,アスコル...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0506872&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 
物質索引 (8件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (8件):
  • 1) HORIE, H., MUKAI, T. and KOHATA, K. (1997) : Simultaneous determination of qualitatively important components in green tea using capillary electrophoresis. J.Chromatogr. A, 758, 332-335.
  • 2) 末松伸一・久延義弘・西郷英昭・松田良子・小松美博(1995):緑茶中のカフェイン,カテキン類測定のための新しい抽出法.食科工,42,419-424.
  • 3) HORIE, H. and KOHATA, K. (1998) : Application of capillary electrophoresis to tea quality estimation. J. Chromatogr. A, 802, 219-223.
  • 4) WATANABE, T., NISHIYAMA, R., YAMAMOTO, A., NAGAI, S. and TERABE, S. (1998) : Simultaneous analysis of individual catechins, caffeine, and ascorbic acid in commercial canned green and black teas by micellar electrokinetic chromatography. Anal. Sci., 14, 425-438.
  • 5) 後藤哲久・堀江秀樹・向井俊博(1993):緑茶中の主要アミノ酸のOPAによるプレカラム誘導体化高速液体クロマトグラフィーによる分析.茶研報,No.77,29-33.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る