文献
J-GLOBAL ID:200902169410683217   整理番号:98A0362493

高齢者の食事作りに関する研究 横浜市金沢区における高齢夫婦世帯の実態

A Study of Cooking Environments of the Elderly-The Actual Condition of the Elderly Couples in Kanazawa-ku, Yokohama.
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 37-45  発行年: 1998年02月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
65歳以上の夫婦のみの世帯(高齢夫婦世帯)274,本学学生家...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0362493&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (21件):
  • 足立蓉子(1988)高齢者における食事満足度に及ぼす要因, 栄養誌, 46, 25-34
  • 外食産業総合調査研究センター(1991)「シルバーエイジの食行動とその将来」, 外食産業総合調査研究センター, p. 64-72
  • 肥後温子, 平野美那世(1995)調理器具と付き合う10, New Food Ind., 37, 72-83
  • 堀井正治(1994)台所用品の使用状況と食生活, VESTA, 19, 76-82
  • 神奈川県(1993)「神奈川県老人生活実態調査報告書」, 神奈川県福祉部, 衛生部, p. 57-61
もっと見る
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る