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J-GLOBAL ID:200902173542385263   整理番号:99A0455798

粘ちょうな液状食品の飲み込み特性と力学的特性の関係

Effect of Thickener Characteristics on the Swallowing of Liquid Food.
著者 (2件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 333-339  発行年: 1999年04月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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本研究では,えん下補助食品としての市販増粘剤を添加し,テクス...
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  食品添加剤 
引用文献 (14件):
  • 赤羽ひろ. 食品のテクスチャーパターンに及ぼす測定条件の影響. 関東学院女短大論叢. 1987, 78, 49-59
  • 赤羽ひろ. 澱粉糊液のゲル化過程の力学的性状. 家政誌. 1985, 36, 484-491
  • CHAN, H. W. S. Biophysical Methods in Food Research,. 1984, 139-195
  • 芳賀俊郎. Scheffeの方法の変形. 日科技連官能検査研究資料. 1962, 143-145
  • 厚生省. 高齢者用食品の標準許可の取り扱いについて. 平成6年2月23日衛新第14号厚生省生活衛生局長通知. 1994
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