文献
J-GLOBAL ID:200902178333975187   整理番号:00A0861056

中国天津産水稲の食味に関する研究 品種間差異

Studies on Palatability of Rice Grown in Tianjin District, China.
著者 (7件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 314-319  発行年: 2000年09月05日 
JST資料番号: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国華北地域における良食味品種育成のための基礎的知見を得るた...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0861056&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0811A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  稲作 
引用文献 (12件):
  • 陳能. 優質食用稲米品質的理化指標与食味的相関性研究. 中国水稲科学. 1997, 11, 70-76
  • 堀末登. 品種・産地・栽培法と食味. 美味しい米 第2巻. 米の美味しさの科学. 1996, 127-174
  • 稲津脩. お米の味-その科学と技術-. 1982, 1-108
  • 稲津脩. 北海道産米の食味向上による品質改善に関する研究. 北海道立農試報. 1988, 66, 1-89
  • 羅玉坤. 中国食用優質米品質的分析研究. 浙江農業学報. 1991, 3, 55-60
もっと見る

前のページに戻る