文献
J-GLOBAL ID:200902183712759339   整理番号:02A0198447

リノール酸エステルおよびアラキドン酸エステルの混合系におけるその酸化に対する反応速度的表現

Kinetic Expression for the Oxidation of Linoleic and Arachidonic Acid Esters in Their Mixed System.
著者 (4件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 73-77  発行年: 2002年01月23日 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
二つのポリ不飽和脂肪酸(PUFA)類およびそのエステルを混合...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0198447&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
脂質一般  ,  酸化,還元 
引用文献 (11件):
  • 1) Brimberg, U. I., On the kinetics of the autoxidation of fats. J. Am. Oil Chem. Soc., 3, 249-254 (1993).
  • 2) Simic, M. G., Jovanovic, S. V., and Niki, E., Mechanisms of lipid oxidative process and their inhibition. In “Lipid Oxidation in Food (ACS Symposium Series 500),” ed. by St. Angelo, A. J., American Chemical Society, Washington D.C., pp. 14-32 (1992).
  • 3) Labuza, T. P., Kinetics of lipid oxidation in foods. Crit. Rev. in Food Technol., 2, 355-404 (1971).
  • 4) Özilgen, S. and Özilgen, M., Kinetic model of lipid oxidation in foods. J. Food Sci., 55, 498-501, 536 (1990).
  • 5) Adachi, S., Ishiguro, T., and Matsuno, R., Autoxidation kinetics for fatty acids and their esters. J. Am. Oil Chem. Soc., 72, 547-551 (1995).
もっと見る

前のページに戻る