研究者
J-GLOBAL ID:200901030907722605   更新日: 2024年04月17日

峰本 康正

ミネモト ヤスマサ | Minemoto Yasumasa
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品工学 ,  Food Engineering
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2006 - 2007 脂質の構造とその酸化過程
  • 2002 - 2003 モデル脂質化合物を用いた天然脂質の酸化過程の数式化
  • Study on microencapsulation.
  • Study of microencapsulation.
  • Study on oxidation of fatty acid.
論文 (23件):
MISC (5件):
書籍 (1件):
  • Linoleic Acids Sources, Biochemical Properites and Health Effects
    Nova Science Publishers, Inc. 2012
講演・口頭発表等 (26件):
  • 凍結融解法における水溶液の濃縮
    (化学工学会第83年会 2018)
  • 食用油脂の酸化について
    (油化学関連シンポジウムin広島 2017)
  • Visualization of flow behavior of edible oil in the bottle during storage
    (International Conference on Engineering and Technology 2016 2016)
  • Encapsulation of soybean oil using soyprotein and dextrin prepared by freeze-drying
    (International Conference on Engineering and Technology 2016 2016)
  • 高分子基材を混入した有機半導体フィルムの放射線検知特性
    (日本化学会第95回春季大会 2015)
もっと見る
学歴 (5件):
  • 1996 - 1999 京都大学 農学研究科 食品工学専攻
  • - 1999 京都大学
  • 1994 - 1996 東京水産大学 水産学研究科 食品生産学専攻
  • 1990 - 1994 東京水産大学 水産学部 食品生産学科
  • - 1994 東京水産大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (京都大学)
経歴 (5件):
  • 2009/10 - 現在 富山高等専門学校 物質化学工学科 准教授
  • 2005/04 - 2009/09 富山工業高等専門学校 物質工学科 准教授
  • 2001/04 - 2005/03 富山工業高等専門学校 物質工学科 助手
  • 1999/04 - 2000/03 生物系特定産業技術研究推進機構 派遣研究員
  • 1999 - 2000 Bio-oriented Technology Research Advancement Institution Post-doctoral reacheacher
所属学会 (3件):
日本農芸化学会 ,  化学工学会 ,  日本食品工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る