文献
J-GLOBAL ID:200902201143959586   整理番号:04A0165696

ホイップクリームの物理化学的特性ならびにし好特性

Physico-chemical and Organoleptic Properties of Whipping cream
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 35-40  発行年: 2004年02月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,ホイップクリームの物理化学的特性及びし好特性を明ら...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0165696&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
引用文献 (16件):
  • 1) 野田正幸(1999), クリームの製品特性, Milk Science, 48, 171-180.
  • 2) 上野聡, 矢野淳子, 佐藤清隆(1998), 食用固体脂の物 性一その分子構造とカイネティックス, 日食工誌, 45, 579-588.
  • 3) 山口蒼生子, 照井眞紀子, 原田等, 菊地和美, 山下光 雄, 柳沢幸江, 古畑公, 細山田康江(2002), 新版食事計 画論家政教育社, 東京, 91-92.
  • 4) 川端晶子(1989), 食品物性学, 建畠社, 東京, 97-114.
  • 5) 渡瀬峰男(2001), 咀囑と嚥下 - 高齢者向け食品開発に向けて, 食品工業, 44, 41-48.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る