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J-GLOBAL ID:200902205568244632   整理番号:08A0811187

デーニッシュペストリーの最適配合に対する食感性モデルの応用におけるプロトコルと方法の展開

Development of Specified Protocols and Methodology in the Application of Food Kansei Model for the Optimal Design of Danish Pastry
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 367-376  発行年: 2008年07月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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食感性モデルを用いてデーニッシュペストリー試料の測定及び解析法のプロトコルを開発した。プロトコルはひずみが力と直線的に比例する領域を固定し,クリープ試験から得られた固有の粘弾性的性質を確認することから構成された。そして,データを分散分析,重回帰分析等により解析することにより,最適の配合や物性値を定めた。高さ,密度,含水寮,含油量,弾力性と粘性はデーニッシュペストリー試料の物理化学的性質を記述するための最適組合せであることがクラスター分析により検証された。
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分類 (1件):
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菓子 
引用文献 (17件):
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