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J-GLOBAL ID:200902228942735866   整理番号:03A0584371

食品調理とそしゃく特性

著者 (1件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 329-333  発行年: 2003年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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そしゃく中に変化する食品テクスチャに基づいた食べやすさの評価...
シソーラス用語:
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分類 (2件):
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食品一般  ,  生体計測 
引用文献 (18件):
  • 1)神山かおる(2000), '食品咀牌と口腔感覚テクスチャ: 食科工, 47, 341-346
  • 2)神山かおる(2002), 食感を測る: 食品加工技術, 22, 192-197
  • 3)神山かおる(2002), 咀囎中の食品物性計測: 「食品設備・機器事典-食品流通・加工技術・環境衛生」, (保坂秀明編), 産業調査会, 東京, pp. 927-928
  • 4)神山かおる(2001), 咀噛解析による高齢者が噛みにくい食品の解明: 食品工業, 44(20), 18-24
  • 5)山田晴子(1997), 家族といっしょに義歯でおいしく食べる, 女子栄養大学出版部, 東京
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タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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