文献
J-GLOBAL ID:200902229763248371   整理番号:08A0286185

加工食品においてポリメラーゼ連鎖反応法を用いたニワトリのDNAの他家禽のDNAからの特異的識別

Specific Discrimination of Chicken DNA from Other Poultry DNA in Processed Foods Using the Polymerase Chain Reaction
著者 (4件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 909-913 (J-STAGE)  発行年: 2008年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
研究では,加工食品におけるニワトリDNA汚染の特異的な識別についてポリメラーゼ連鎖反応法を用いて調べた。プライマーペアをデザインし,ニワトリのミトコンドリア16SリボソームRNA遺伝子の102bpフラグメントを増幅した。鶏肉のDNAは増幅したが,他の家禽肉,哺乳類の肉,魚,甲殻類および穀類のDNAは増幅しなかった。プライマーは,鶏肉を0.001%,0.01%,0.1%,1%,10%および100%含んだ加工および非加工食品試料に由来するDNAフラグメントを増幅した。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 

前のページに戻る