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J-GLOBAL ID:200902233826092633   整理番号:07A0577435

凍結含浸法を用いた食材の硬さ制御及び離水防止技術の開発

著者 (4件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 24-32  発行年: 2007年04月30日 
JST資料番号: L3874A  ISSN: 1343-8441  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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【目的】凍結含浸法は,植物食材内部へペクチナーゼ等の植物組織...
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分類 (1件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般 
引用文献 (29件):
  • 武田安弘, 篠田一三: 食品業界及び院内サービスの対応と動き, 小沼博隆, 横山理雄, 医療食・介護食の調理と衛生, サイエンスフォーラム, 東京: 2002, 26-37.
  • 濱千代善規: 食品業界及び院内サービスの対応と動き, 小沼博隆, 横山理雄, 医療食・介護食の調理と衛生, サイエンスフォーラム, 東京: 2002, 51-60.
  • 金谷節子: 嚥下困難者のための食, 西成勝好, 大越ひろ, 神山かおる, 他, 食感創造ハンドブック, サイエンスフォーラム, 東京: 2005, 125-133.
  • 神山かおる: 咀嚼解析による高齢者が噛みにくい食品の解明, 食品工業, 44: 18-24, 2001.
  • 合原康行: 摂食と味覚, 小沼博隆, 横山理雄, 医療食・介護食の調理と衛生, サイエンスフォーラム, 東京: 2002, 94-100.
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