文献
J-GLOBAL ID:200902236195373340   整理番号:03A0584360

正月の雑煮の食べ方に関する実態調査

Custom of Eating “Zoni” on New Years Day
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 234-242  発行年: 2003年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
沖縄から北海道まで2,633家庭の雑煮の食べ方を調査し,次の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0584360&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (19件):
  • 1)塙保己一編, 太田藤四郎補(1925), 山内料理書, 続群書類従完成会, 東京, 績群書類従第拾九輯下, 巻第五百六十三, 三百一
  • 2)早川純三郎編輯(1915), 言綴卿記第四, 國書刊行會, 東京, 三百七十二
  • 3)土井忠生, 森田武, 長南実編訳(1980), 邦訳日葡辞書, 岩波書店, 東京, 843
  • 4)疋田正博(1999), (未来予測)社会的要因から考える, 講座食の文化7巻, (財)味の素食の文化センター東京, 56
  • 5)亘理ナミ, 吉中哲子, 岩倉さち子, 石綿きみ子(1981), 家政誌行事食からみた食生活の動向(第2報)正月の行事食について, 32, 488-498
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る