文献
J-GLOBAL ID:200902237798854846   整理番号:03A0343466

培養中のATP変化量測定による食品汚染細菌数の推定

Estimation of Bacterial Concentrations in Commercial Foods by Measuring ATP Changes during Incubation.
著者 (2件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 83-88  発行年: 2003年04月25日 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
以前発表した,試料培養中の細菌由来ATPの増加測定量から試料...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0343466&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0622A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り  ,  微生物検査法 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (15件):
  • 1) Anonymous, “Standard methods of analysis in food safety regulation”, Tokyo, Japan Food Hygiene Association, 1993.
  • 2) Food and Drug Association, “Bacteriological analytical manual, 8th Ed.”, Gaithersburg, AOAC International, 1995.
  • 3) Goldschmidt, M. C., Fung, D. Y. C., Automated instrumentation for microbiological analysis. Food Technol., 3, 63-70 (1979).
  • 4) Vanne, L., Karwoski, M., Karppinen, S., Sjoberg, A.-M., HACCP-based food quality control and rapid detection methods for microorganisms. Food Cont., 7, 263-276 (1996).
  • 5) Sharpe, A. N., Woodrow, M. N., Jackson, A. K., Adenosine triphosphate levels in foods contaminated by bacteria. J. Appl. Bacteriol., 33, 758-767 (1970).
もっと見る

前のページに戻る