文献
J-GLOBAL ID:200902243217560049 整理番号:06A0681701
食品の脂質劣化および風味変化に関する研究
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=06A0681701©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0681701&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
著者 (1件):
高村仁知
高村仁知 について
名寄せID(JGPN) 200901100567506137 ですべてを検索
「高村仁知」ですべてを検索
研究者情報を見る
(
奈良女大 生活環境
)
奈良女大 生活環境 について
名寄せID(JGON) 201551000096835910 ですべてを検索
「奈良女大 生活環境」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
日本食品科学工学会誌 (Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology)
日本食品科学工学会誌 について
JST資料番号 F0895A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
53
号:
8
ページ:
401-407
発行年:
2006年08月15日
JST資料番号:
F0895A
ISSN:
1341-027X
CODEN:
NSKKEF
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の脂質劣化について概説し,以下の項目の研究結果を紹介した...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*脂質
脂質 について
「脂質」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0681701&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン
(FJ09010C)
食用油脂,マーガリン について
分類コード FJ09010C で文献を検索
分類コード4桁 FJ09 で文献を検索
引用文献 (18件):
1) Matoba, T., Hidaka, H., Narita, H., Kitamura, k., Kaizuma, N. and Kito, M., Lipoxygenase-2 Isozyme Is Responsible for Generation of n-Hexanal in Soybean Homogenate.
J. Agric. Food Chem.
,
33
, 852-855 (1985).
2) Takamura, H., Kitamura, K. and Kito, M., Inhibition by Lipoxygenase-3 of
n
-Hexanal Generation in Soybeans.
FEBS Lett.
,
292
, 42-44 (1991).
3) Yukawa, N., Takamura, H. and Matoba, T., Determination of Total Carbonyl Compounds in Aqueous System.
J. Am. Oil Chem. Soc.
,
70
, 881-884 (1993).
4) Yukawa, N., Takamura, H., Kitamura, K. and Matoba, T., Proportion of Hexanal to Total Carbonyl Compounds in Soybean Extracts.
Biosci. Biotech. Biochem.
,
59
, 723-724 (1995).
5) Tran, Q.K., Takamura, H. and Kito, M., Dried Soy Milk with Low Content of
n
-Hexanal.
Biosci. Biotechnol. Biochem.
,
56
, 519-520 (1992).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
食品
食品 について
「食品」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
脂質
脂質 について
「脂質」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
風味
風味 について
「風味」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
研究
研究 について
「研究」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM