文献
J-GLOBAL ID:200902259853162103   整理番号:07A0342391

牛肉中における2-アルキルシクロブタノンの生成に及ぼす照射中の温度の効果

Effects of Temperature during Irradiation on the Production of 2-Alkylcyclobutanones in Beef
著者 (3件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 215-219 (J-STAGE)  発行年: 2007年 
JST資料番号: S0030A  ISSN: 1344-9702  CODEN: JHSCFD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛肉に,室温,冷蔵及び冷凍の3つ温度でガンマ線を照射した。照...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0342391&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0030A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品照射  ,  肉製品 
引用文献 (16件):
  • 1) Diehl, J. F. (2001) Achievements in food irradiation during the 20th century. In Irradiation for Food Safety and Quality (Loaharanu, P. and Thomas, P., Eds.), Technomic Publishing, Lancaster, U.K., pp. 1-16.
  • 2) Molins, R. A. (Ed.) (2001) Food Irradiation: Principles and Applications, Wiley-Inter Science, New York, pp. 23-339.
  • 3) Pauli, G. H. and Tarantino, L. M. (1995) FDA regulatory aspects of food irradiation. J. Food Prot., 58, 209-212.
  • 4) Vounakis, H. (2001) Food irradiation harmonization in the European Union. In Irradiation for Food Safety and Quality (Loaharanu, P. and Thomas, P., Eds.), Technomic Publishing, Lancaster, U.K., pp. 26-31.
  • 5) McMurray, C. H., Stewart, E. M., Gray, R. and Pearce, J. (Eds.) (1996) Detection Methods for Irradiated Foods: Current Status. Royal Society of Chemistry, Cambridge, U.K., pp. 3-414.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る