文献
J-GLOBAL ID:200902262043311545   整理番号:07A0574487

鰹節ブロスの消費はヒトにおける抹消血の血流を急激に増加させる

Consumption of Dried-bonito Broth Acutely Increases Peripheral Blood Flow in Humans
著者 (3件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 339-343 (J-STAGE)  発行年: 2007年 
JST資料番号: S0030A  ISSN: 1344-9702  CODEN: JHSCFD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
レーザドップラー血流計を利用し,抹消血の血流に対する鰹節ブロ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0574487&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0030A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
薬理学一般  ,  調味料,香辛料 
引用文献 (22件):
  • 1) Fuke, S. and Konosu, S. (1991) Taste-Active Components in Some Foods: A review of Japanese research. Physiol. Behav., 49, 863-868.
  • 2) Kohno, K., Hayakawa, F., Xichang, W., Shunsheng, C., Yokoyama, M., Kasai, M., Takeuchi, F. and Hatae, K. (2005) Comparative study on flavor preference between Japanese and Chinese for dried bonito stock and chicken bouillon. J. Food Sci., 70, 193-198.
  • 3) Kuroda, M., Yamada, K., Nozawa, Y., Ishizaki, T., Hisano, M., Umeki, Y. and Hayabuchi, H. (2005) Anti-fatigue effects of skipjack-tuna extract. Ann. Nutr. Metab., 49, s390.
  • 4) Ishizaki, T., Kuroda, M. and Sugita, M. (2006) The effect of dried skipjack soup stock on mood and emotional states, especially the fatigue state. J. Jpn. Soc. Food Sci. Tech., 53, 225-228.
  • 5) Honda, M., Ishizaki, T. and Kuroda, M. (2006) The effect of dried skipjack soup stock on visual fatigue. J. Jpn. Soc. Food Sci. Tech., 53, 443-446.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る