文献
J-GLOBAL ID:200902273788659324   整理番号:08A0812705

飼育システムがChato Murciano豚の枝肉,肉および脂肪の品質特性に及ぼす影響

Effects of the rearing system on the quality traits of the carcass, meat and fat of the Chato Murciano pig
著者 (4件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 487-497  発行年: 2008年08月 
JST資料番号: W1430A  ISSN: 1344-3941  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スペインが原産地のChato Murciano豚の特性を評価するために,30頭の去勢雄豚で検討した。18頭はアウトドアシステムで育成し,210日齢および124.41kgの体重(LW)で屠殺した(A)。12頭は屋内のシステムで育成し,236日日齢および119.58kgのLWで屠殺した(B)。Aの成長特性は優れていた。また,肉質のパラメータはBと同等であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (63件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る