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J-GLOBAL ID:200902277188887957   整理番号:06A0519569

培養されたヒト胃癌細胞におけるアポトーシスのジャガイモアントシアニンによる誘導とマウスにおける胃癌の増殖に及ぼすその抑制効果

Induction of Apoptosis in Cultured Human Stomach Cancer Cells by Potato Anthocyanins and Its Inhibitory Effects on Growth of Stomach Cancer in Mice
著者 (6件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 22-26  発行年: 2006年02月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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根茎内部が赤色のジャガイモ及び紫色のジャガイモからアントシア...
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  動物に対する影響 
引用文献 (28件):
  • Etoh, S., Iwashita, K., Takei, T., Yamaki, K., Shinohara, K. and Kobori, M. (2002). Bitter gourd induces apoptosis in cancer cells lines. Nippon Shokuhin Kagaku Kougaku Kaishi, 49, 250-256 (in Japanese).
  • Chag, YC., Huang, HP., Hsu, JD., Yang, SF. and Wang, CJ. (2005). Hibiscus anthocyanins rich extract-induced apoptotic cell death in human promyelocytic leukemia cells. Toxical. Appl. Pharmacol., 205, 201-212.
  • Fimognari, C., Berti, F., Nusse, M., Cantelli-Forti, G. and Hrelia, P. (2004). Induction of apoptosis in two human leukemia cell lines as well as differentiation in human promyelocytic cells by cyanidin-3-O-β-glucopyranoside. Biochem. Pharmacol. 67, 2047-2056.
  • Hayashi, K., Suzuki, A., Tsukui, A., Takamatsu, N., Naito, K., Okada, T., Mori, M. and Umemura, Y. (1997). Characteristic anthocyanin, vitamin C, dietary fiber and sucrose contents of new types of colored potatoes. Nihon Kasei Gakkaishi, 48, 589-596 (in Japanese).
  • Hayashi, K., Mori, M., Matutani, Y., Suzutani, T., Ogasawara, M,. Yoshida, I., Hosokawa, K., Tsukui, A. and Azuma, M. (2003) Anti influenza virus activity of a red-fleshed potato anthocyanin. Food Sci. Technol. Res., 9, 242-244.
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