文献
J-GLOBAL ID:200902280895516320   整理番号:09A0986429

ラ・フランス果汁およびアルコール-エステル混合水溶液のヘッドスペースGC分析における塩析効果

著者 (3件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 155-162  発行年: 2009年09月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
静的ヘッドスペースGC法(SHS-GC法)及び静的ヘッドスペース固相マイクロ抽出GC法(SPME-GC法)による香気成分の分析において,塩化ナトリウムを添加したときの検出感度の変化について検討した。ラ・フランス果汁及びアルコール-エステル混合水溶液を用いた。ラ・フランスの香気成分のうち,比較的低分子量のものはSHS-GC法,高分子量のものはSPME-GC法の感度が高かった。ラ・フランス果汁,アルコール-エステル混合水溶液とも,飽和量の塩化ナトリウムを添加することにより,ほぼ全ての成分の検出感度が向上した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の分析 
引用文献 (16件):
もっと見る

前のページに戻る