特許
J-GLOBAL ID:200903000056521033

加工玄米と、その製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宮田 信道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-127213
公開番号(公開出願番号):特開2004-025173
出願日: 2003年05月02日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】本発明は、浸漬時間を要せずに、そのまま炊くだけで美味しく食べることのできる加工玄米と、その製造方法を提供することにある。【解決手段】糠層5又は糠層5と胚乳13に、燻液を染み込ませていることを特徴とする。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
糠層(5)又は糠層(5)と胚乳(13)に、燻液を染み込ませていることを特徴とする加工玄米。
IPC (2件):
B02B3/00 ,  A23L1/10
FI (2件):
B02B3/00 E ,  A23L1/10 A
Fターム (9件):
4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LK20 ,  4B023LP05 ,  4D043AA03 ,  4D043DA03 ,  4D043DB01 ,  4D043HB04 ,  4D043HB08
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る