特許
J-GLOBAL ID:200903000119039091
生鮮肉加工食品用の油脂組成物及びこれを含む生鮮肉加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-244806
公開番号(公開出願番号):特開2004-081059
出願日: 2002年08月26日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【課題】生鮮肉に油脂分を混合する生鮮肉加工食品において、油脂分が生鮮肉となじみ、生鮮肉加工食品から油脂分の流出が抑制され、また、外観が改善され、摂食に際して違和感のない生鮮肉加工食品を得ることができる、生鮮肉加工食品用の油脂組成物、及び、生鮮肉加工食品を提供することを目的とする。【解決手段】ポリソルベート及び食用油脂を配合することを特徴とする生鮮肉加工食品用の油脂組成物及び、こ生鮮肉加工食品用の油脂組成物を含む生鮮肉加工食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ポリソルベート及び食用油脂を配合することを特徴とする生鮮肉加工食品用の油脂組成物。
IPC (4件):
A23D9/007
, A23L1/31
, A23L1/314
, A23L1/325
FI (4件):
A23D9/00 518
, A23L1/31 A
, A23L1/314
, A23L1/325 A
Fターム (12件):
4B026DC01
, 4B026DK04
, 4B026DK10
, 4B042AC03
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AG01
, 4B042AG12
, 4B042AH01
, 4B042AK05
, 4B042AK06
, 4B042AP13
引用特許:
前のページに戻る