特許
J-GLOBAL ID:200903000684130612

電子レンジ加熱に適するパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-242860
公開番号(公開出願番号):特開平10-084846
出願日: 1996年09月13日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 パンのおいしさの指標になる食感などの向上に極めて有効であり、且つ圧縮されたパンの再加熱による復元性を向上させ、特に多数個を同時に電子レンジ加熱した場合の復元性のバラツキを低減させる。【解決手段】 電子レンジ加熱に適するパンにおいて、不飽和カルボン酸又はその塩及び酸化酵素を配合する。
請求項(抜粋):
不飽和カルボン酸又はその塩及び酸化酵素を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (5件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 15/00
FI (5件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 15/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る