特許
J-GLOBAL ID:200903002859908207

電子レンジ加熱に適するパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-187093
公開番号(公開出願番号):特開平10-028516
出願日: 1996年07月17日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱に適し、レンジアップによる食感の悪化(ゴム様の食感や、硬い食感)やレンジアップ後の経時変化に伴う食感の悪化が抑制されたパンを提供する。【解決手段】 パーオキシダーゼ等の特定の酵素及び抗酸化剤を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
請求項(抜粋):
パーオキシダーゼ、グルコースオキシダーゼ、ポリフェノールオキシダーゼ、トランスグルタミナーゼ及びリポキシゲナーゼからなる群より選ばれる1種又は2種以上の酵素及び抗酸化剤を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (3件):
A21D 2/14 ,  A21D 8/04 ,  A21D 15/02
FI (3件):
A21D 2/14 ,  A21D 8/04 ,  A21D 15/02
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (6件)
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