特許
J-GLOBAL ID:200903000906814302

乳入りコーヒー飲料の製造方法及びその製造装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 山崎 宏 ,  大畠 康 ,  大森 忠孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-053639
公開番号(公開出願番号):特開2006-230360
出願日: 2005年02月28日
公開日(公表日): 2006年09月07日
要約:
【課題】高品位な乳入りコーヒー飲料を作業性良く迅速に製造することができる方法を提供すること。【解決手段】常温保存可能な濃縮乳2をコーヒーデキャンタ1に入れておき、コーヒー原料に熱湯を注いでコーヒー抽出液4を生成させながら、それと同時に、コーヒー抽出液4をコーヒーデキャンタ1中の濃縮乳2に滴下させることを特徴としている。【選択図】図1
請求項(抜粋):
コーヒーと乳とが混合されてなる乳入りコーヒー飲料を製造する方法において、 常温保存可能な濃縮乳を容器に入れておき、 コーヒー原料に熱湯を注いでコーヒー抽出液を生成させながら、それと同時に、該コーヒー抽出液を上記容器中の濃縮乳に滴下させることを特徴とする乳入りコーヒー飲料の製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/40
FI (1件):
A23F5/40
Fターム (3件):
4B027FB24 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (1件)

前のページに戻る