特許
J-GLOBAL ID:200903001591711778

水中油型乳化油脂組成物またはその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-274194
公開番号(公開出願番号):特開2009-118842
出願日: 2008年10月24日
公開日(公表日): 2009年06月04日
要約:
【課題】 本発明は、添加剤等を多量に添加することなく、保存安定性の改善された風味豊かな水中油型乳化油脂組成物およびその製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 予備乳化工程に次ぐ均質化工程において、回転式乳化機を用いて、25m/s以上の高周速で均質化処理することを特徴とする水中油型乳化油脂組成物の製造方法により、ホイップクリームや練り込み用クリーム、調理加工用クリームに代表される水中油型乳化油脂組成物を製造すること。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
予備乳化工程に次ぐ均質化工程において、回転式乳化機を用いて、25m/s以上の高周速で均質化処理することを特徴とする水中油型乳化油脂組成物の製造方法。
IPC (2件):
A23D 7/00 ,  A23L 1/19
FI (2件):
A23D7/00 504 ,  A23L1/19
Fターム (27件):
4B025LB20 ,  4B025LB21 ,  4B025LG14 ,  4B025LG15 ,  4B025LG16 ,  4B025LG27 ,  4B025LG53 ,  4B025LK01 ,  4B025LP01 ,  4B025LP04 ,  4B025LP10 ,  4B025LP12 ,  4B025LP16 ,  4B025LT01 ,  4B026DC01 ,  4B026DC03 ,  4B026DG02 ,  4B026DG03 ,  4B026DG06 ,  4B026DH01 ,  4B026DH03 ,  4B026DK05 ,  4B026DK10 ,  4B026DL03 ,  4B026DL08 ,  4B026DP01 ,  4B026DX04
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (5件)
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