特許
J-GLOBAL ID:200903001693933872

パン類およびドーナツ類用の生地改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-163819
公開番号(公開出願番号):特開2004-065245
出願日: 2003年06月09日
公開日(公表日): 2004年03月04日
要約:
【課題】焼成またはフライ後に歪みや腰折れを生じにくく、ソフトで弾力がある状態を維持することができ、保形性、機械耐性および食感にも優れているパン類およびドーナツ類を提供すること。【解決手段】アルギン酸エステルを含有する生地改良剤を添加して製造したパン類およびドーナツ類。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アルギン酸エステルを含有することを特徴とするパン類およびドーナツ類の生地改良剤。
IPC (5件):
A21D2/10 ,  A21D2/02 ,  A21D2/26 ,  A21D2/36 ,  A23G3/00
FI (5件):
A21D2/10 ,  A21D2/02 ,  A21D2/26 ,  A21D2/36 ,  A23G3/00 108
Fターム (20件):
4B014GG01 ,  4B014GG11 ,  4B014GG12 ,  4B014GG13 ,  4B014GG15 ,  4B014GK06 ,  4B014GK08 ,  4B014GL04 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B032DB01 ,  4B032DB24 ,  4B032DK07 ,  4B032DK09 ,  4B032DK15 ,  4B032DK21 ,  4B032DK26 ,  4B032DK43 ,  4B032DK51 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-136331   出願人:奥野製薬工業株式会社
  • 特開昭55-118335
  • 吸油抑制剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-282631   出願人:株式会社紀文フードケミファ
全件表示

前のページに戻る