特許
J-GLOBAL ID:200903001991503031
飲食品の風味改善方法および風味改善剤
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
朝日奈 宗太 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-132966
公開番号(公開出願番号):特開平11-318379
出願日: 1998年05月15日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 飲食品の風味を改善するための方法および風味改善剤を提供する。【解決手段】 ヘスペリジン配糖体またはヘスペリジン配糖体とヘスペリジンとの混合物を飲食品に添加することを特徴とする飲食品の風味の改善方法および風味改善剤。
請求項(抜粋):
ヘスペリジン配糖体またはヘスペリジン配糖体とヘスペリジンとの混合物を飲食品に添加することを特徴とする飲食品の風味の改善方法。
IPC (7件):
A23L 1/22
, A23G 1/00
, A23L 1/015
, A23L 1/076
, A23L 1/212
, A23L 2/00
, A23L 2/70
FI (9件):
A23L 1/22 Z
, A23G 1/00
, A23L 1/015
, A23L 1/076
, A23L 1/212 A
, A23L 2/00 B
, A23L 2/30 A
, A23L 2/30 B
, A23L 2/30 Z
引用特許:
前のページに戻る