特許
J-GLOBAL ID:200903003460457402
オカラを含む食品原料の加工方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
木森 有平
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-349594
公開番号(公開出願番号):特開2001-204415
出願日: 2000年11月16日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】 従来ほとんど廃棄されていたオカラの有効な再利用を図るオカラを含む食品の加工方法を提供する。【解決手段】 オカラ、液状のオカラ、オカラに水を加えたスラリー、又はこれらオカラを含む食品原料を、水の超臨界条件と亜臨界条件とのいずれかの高温高圧条件又はこれらを組み合わせた条件の下で加工処理する。
請求項(抜粋):
オカラ、液状のオカラ、オカラに水を加えたスラリー、又はこれらオカラを含む食品原料を、水の超臨界条件と、水の亜臨界条件とのいずれかの高温高圧条件又はこれらを組み合わせた条件の下で加工処理することを特徴とするオカラを含む食品原料の加工方法。
Fターム (7件):
4B020LB24
, 4B020LC08
, 4B020LG07
, 4B020LP03
, 4B020LP09
, 4B020LP10
, 4B020LP30
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
高圧処理による惣菜の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-340990
出願人:四国化工機株式会社, 株式会社神戸製鋼所
-
特開平2-049555
-
特公昭62-017509
全件表示
前のページに戻る