特許
J-GLOBAL ID:200903003663268451

ベーカリー用上掛け生地及びベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-340494
公開番号(公開出願番号):特開2006-149220
出願日: 2004年11月25日
公開日(公表日): 2006年06月15日
要約:
【課題】 菓子パン生地やデニッシュ生地等のベーカリー生地に上掛けとして用いた場合、カリカリした食感が得られ、且つ、経日的なべとつきが防止されるベーカリー用上掛け生地を提供すること。【解決手段】 油脂10〜25質量%及び水分5〜30質量%を含有し、該油脂の20°Cにおける固体脂含量が40%以上であり且つ35°Cにおける固体脂含量が10%以下であることを特徴とするベーカリー用上掛け生地。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
油脂10〜25質量%及び水分5〜30質量%を含有し、該油脂の20°Cにおける固体脂含量が40%以上であり且つ35°Cにおける固体脂含量が10%以下であることを特徴とするベーカリー用上掛け生地。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 15/08
FI (3件):
A21D2/16 ,  A21D2/18 ,  A21D15/08
Fターム (3件):
4B032DE05 ,  4B032DK11 ,  4B032DK18
引用特許:
出願人引用 (4件)
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