特許
J-GLOBAL ID:200903004415222395
複合化食品素材
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-355361
公開番号(公開出願番号):特開2002-171938
出願日: 2000年11月22日
公開日(公表日): 2002年06月18日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 舌触りや味の改良された、セルロースを含有する複合化食品素材を提供する。【解決手段】 繊維状又は粉末状セルロースと他の食品素材の混合系を水の存在下に10MPa〜2,000MPaで処理事の温度が-50°C〜70°Cで超高圧処理をして得られる複合化食品素材。
請求項(抜粋):
繊維状又は粉末状セルロースと他の食品素材の混合系を水の存在下に10MPa以上で超高圧処理をして得られる複合化食品素材。
IPC (6件):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/05
, A23L 1/09
, A23L 1/22
, A23L 1/221
FI (7件):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/09
, A23L 1/22 E
, A23L 1/22 D
, A23L 1/221 H
, A23L 1/04
Fターム (39件):
4B018LB01
, 4B018LB02
, 4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LB09
, 4B018MD35
, 4B018MD36
, 4B018MD47
, 4B018MD81
, 4B018ME11
, 4B035LC01
, 4B035LC03
, 4B035LG17
, 4B035LG19
, 4B035LG26
, 4B035LG40
, 4B035LG50
, 4B035LK01
, 4B035LK03
, 4B035LP55
, 4B041LC03
, 4B041LC05
, 4B041LD01
, 4B041LD08
, 4B041LH11
, 4B041LK11
, 4B041LK42
, 4B041LP21
, 4B047LB09
, 4B047LF02
, 4B047LF04
, 4B047LF09
, 4B047LF10
, 4B047LG21
, 4B047LG24
, 4B047LG28
, 4B047LG29
, 4B047LG56
, 4B047LP20
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る