特許
J-GLOBAL ID:200903005264856571
腎臓病患者に好適なパンの材料となる組成物及びパンの製法
発明者:
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出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-152404
公開番号(公開出願番号):特開2000-300157
出願日: 1999年04月22日
公開日(公表日): 2000年10月31日
要約:
【要約】【課題】高エネルギーで、低蛋白質、低ナトリウムで、味、香り、外観も普通のパンと変わらない、腎臓病患者に好適なパンの材料となる組成物及びパンの製法を提供する。【解決手段】澱粉小麦粉18〜38重量%、強力粉16〜35重量%、砂糖3〜6重量%、バター6〜8重量%、塩0.1〜0.5重量%、生クリーム10〜12重量%、ベーキングパウダー重量0.7〜1.0%、水20〜25重量%の範囲で、各成分をパン製造装置に入れ、酵母0.4〜0.9重量%を後から加え、数時間焼くことにより、腎臓病患者に好適なパンを製造する。
請求項(抜粋):
澱粉小麦粉18〜38重量%、強力粉16〜35重量%、砂糖3〜6重量%、バター6〜8重量%、塩0.1〜0.5重量%、生クリーム10〜12重量%、ベーキングパウダー0.7〜1.0重量%、水20〜25重量%、酵母0.4〜0.9重量%よりなる、腎臓病患者に好適なパンの材料となる組成物。
IPC (5件):
A21D 2/18
, A21D 2/02
, A21D 2/16
, A23L 1/29
, A61K 31/00 613
FI (5件):
A21D 2/18
, A21D 2/02
, A21D 2/16
, A23L 1/29
, A61K 31/00 613 G
Fターム (12件):
4B018LB01
, 4B018MD49
, 4B018ME14
, 4B018MF04
, 4B018MF13
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DK02
, 4B032DK03
, 4B032DK12
, 4B032DK18
, 4B032DK54
引用特許:
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